А поезд в Никуда прибавил ход

Мысли в преддверии Ядерной Катастрофы



А поезд в Никуда прибавил ход
и следует вне всяких расписаний.
Он заберёт с перрона смех и стон,
не разбирая рангов и регалий.

Где плещется наивности укор —
для ряби глаз не будет состраданий...
И в Никуда — в добавленный вагон
загрузятся тома воспоминаний.

Не мучит риторический вопрос:
"Быть иль не быть". Бездушны оправданья.
А Истина в добавленный вагон
войдёт, не обещая вновь свиданья.

Земной перрон. Прощай! Не унывай —
Завидовать живые будут мёртвым...
Скатилось человечество на край,
и ненависть шагнула на платформы.    


Рецензии
РЕСПЕКТ!!!
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   29.08.2023 13:43     Заявить о нарушении
Когда нагнетание этой темы стало чаще звучать, тогда эти строчки и родились.

Благодарю за прочтение и отзыв.

Гасер   30.08.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.