Падение листвы

А всё-таки, как осень хороша!
Своею красочной листвой гордится.
Вот оторвался лист, кружится не спеша,
И в нерешительности, надо мной, кружится.

Затем он ниже опускается к земле.
Туда где ждут его друзья и братья,
Тем же путём опавшие, и мне
Их будет не хватать, а так же их объятий.

Падение листвы как символ жизни
Твоей, моей, что где-то кружит нас.
В потоке грёз, заветных дум, и свои мысли
Мы тоже иногда выносим на показ.

И в этом хороводе с нами осень,
Свою листву бросает тут и там.
Все радости, печали с ветром сбросив,
Вернёт земле, что неминуемо и нам.

17.10.2022 г.


Рецензии