Обретённое Будущее

Новый век заходит всяким странным:
Гиперзвук, компьютер, интернет,
Гипердинамией беспрестанной
И забытьем про любой "Завет".

Много нового и мир комфортней точно,
Роботы пугают в тишине,
Это, кроме демонов и прочих,
Добавляет восхищений мне.

Вместо "Правды" - отблеск мониторов,
Те же буквы, только абы как,
Комментируют, теперь всё это хором
И кухарка, и профессор, и вахлак.

В общем, будущее, выглядит занятно,
Без идиллий и иных планет,
Но зато, хоть сутками, азартно,
"Контрстрайк" гоняет интернет.

Я - вписался, в этот мир, вписался,
Кое до чего дошел умом,
Где-то, поучился - постарался,
Где-то был итак родной дурдом.

Я, не выходя из дома, кстати,
Веселюсь, как и не снилось нам:
Те же пьяницы, но по видеочатам,
Мы с поэтами бухаем по ночам.


Рецензии