Санрап

                Все лирические герои выдуманы, к реальным людям не относятся.


Начало здесь - http://stihi.ru/2022/10/20/2816


Как-то ночью чёрт Серёжка
Груше сделал предложенье
полететь не понарошку
в его старое владенье.

Там, среди болот и топей,
есть одна гора Санрап,
бродят там братва утопий,
тролли, клоны ихних баб.

Там живёт братан мой сводный -
молвил чёрт, крутя перо -
для стихов совсем негодный,
но услужливый пьеро.

Нам нужна команда, Груша,
чтоб поэтов тут гонять,
обнаглели эти души,
как ни попадя писать.

Груша молвила - Бандиты
из преступной группировки!
Их мозги маразмом биты,
срочно требуют шлифовки!

Или тока, ватт под триста,
трепанации рассудка...
Я сильна, и я плечиста,
мне покорна чёрта дудка!

Полетели, как хотели...
Звёзды выпали в осадок -
Груша с чёртом зычно пели,
но не в ноту до упада...

И упали на болото,
месяц рогом вырвал тучу,
бросил наземь с небосвода,
и горы разбухла куча.


На горе Санрап тревога -
плачет Шурик, нудный тролль,
оторвало ему ногу,
чем писать ночной порой?

Он увидел Грушу - Боже!
Человечек дорогой!
ты поэток всех дороже
красотою на убой!

Ой, забыл... Я тролль противный!
Как мне жить среди людей?
Груша, Груша, буду дивным
псом, бери меня скорей!

Чёрт Серёжка тут вмешался -
забирай, псы нам нужны!
Мой братан хоть надорвался,
но он годен для войны!

Кто ещё в команду нашу?
Бить поэтов по лещам!
Мы заварим стёба кашу! -
Груша рада - балаган!

Я хочу! Я - воевода
хряков всех и злых быков!
Из бесовского я рода
косоглазых Хвастунов.

Моя мама мне сказала,
что я лучший среди всех,
пародирую немало -
всё для подленьких утех!

Сам пишу копытом еле,
где-то в рифму, где-то нет,
а по сути, пустомеля,
но Хвастун, мой к вам билет!

Взяли сала, бабку ёжку,
сели в трактор Хвастуна,
обнималися немножко
и помчались с бодуна.

Во страну чудес и красок,
поэтических манер,
на балы, где много масок,
где друг к другу - дама, сэр.

Крикнул чёрт - Вперёд Грушаня!
Коль у нас таланту нет,
тех, кто лучше, покараем!
Кто там есть такой поэт?

Я - поэт! Кричит мартышка -
из помойки прыг да скок,
и на трактор к Хвастунишке...
В сборе все! Электрошок!

продолжение: http://stihi.ru/2022/10/28/6397


Рецензии
Вот это да! Картина маслом. Я тоже в шоке. Компашка что надо, ведь каждый подбирает друзей по себе. Да, наш мир - это не только розы...
Оля, ты Мастер слова!
С уважением и теплом,

Елена Бабанова   29.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Леночка! Наш мир полон крайних дуальностей... А это просто шутка!
Потому как объяснять что-то бесполезно. Пусть герои крЫсуются в смешных стихах.
Спасибо, дорогая!🤡

Руда Ольга   29.10.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.