Запа-шок

                «Запах солнца? Что за вздор!
                Сладко внятный только нам’»
                К.Бальмонт «Аромат солнца»
               


Запах солнца? Что за вздор!©
Беспредметный разговор.
Беспрестанный недосып
Тех, кто разговором сыт.

Запах солнца? Что за чушь:
В запахе застойных луж
Задыхаться – это «норм»!
Узок шорный коридор…

Запах солнца? Что за бред!
У фантазий жизни нет!
Хором!  И отставить грай:
Здесь шеол земной – не рай!

Запах – это «вам не тут»!
За Можай да за редут…
Необъятное объять?
Ишь чего! Отбой и спать!

Запах солнца – миф и сон.
Обонянье урезонь!
Слышишь, сталкер, зоны звон?
Нюхать нужно в унисон!
====================
«К.Ра.ходил»* и Ра сожрал
Под шумок и под аврал…

Сладко внятный только нам ©
Запашок плывёт...
х а н а?!
Всех «сомнологов» бы на…


*Крокодил(перен.): Левиафан (Иов.40:20 ), «низковысотный обнаружитель», «металлический зажим», «вертолёт», нарк.«дезоморфин»
Коркодилъ  \цслав. заимств.из греч.\корковый\галечный червь

13 октября 2022 г.


Рецензии
Написано с юмором!
Екатерина, Вы здорово обыграли выбранные строки!
Спасибо, что просветили!
Узнала значение некоторых слов.
С уважением

Галина Донцова   31.10.2022 14:07     Заявить о нарушении
Так приятно, что прочиталось. Да, не совсем солнечная у меня игра получилась на этот раз, но ничего не поделаешь - такая нынче погода...

Спасибо, Галина! Рада быть полезной)
С улыбкой и уважением,
Катя

Екатерина Чаусова   31.10.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.