Я его не застал

Я его не застал,
но застану столетье его,
если милует Бог,
если жизнь буду жить не натужно.
Я его полюбил,
и меня это уберегло
от души поперёк,
от людского кощунства.

Если всё же поэт,
то язык и признает меня.
Хоть поэты не рай
охраняют, а веруют в святость,
и за выслугу лет
не вручают наград, говоря
проще: слово — не лай.
строго: то, что досталось.

Строго, но не дрожа,
пусть без строгости рифм, лишь межа
ощущалась бы между душою
и всем тем, что кружит не дыша,
обвивая наш мир паранджою.

А за этой чертой:
позднемартский полуденный зной,
ручеёк из трубы, утекающий в талую кашу,
да созвучие букв, нецензурно вплетенное в нашу
беззаботную речь беззаботной такой же строфой.
 


Рецензии