к маме

Я хочу поскорее к маме.
В детстве улица дышит пылью,
Там планета - красивый шарик
Кухня в доме пахнет ванилью.

Мама в окнах задёрнет шторы,
В мою комнату льётся вечер,
На ковре я смотрю узоры,
И родителей слышу речи.

Что-то щелкнуло, время спринтер
И, мне от роду двадцать с лишним
И для мыслей моих есть принтер,
Во дворе зацветают вишни.

Стали буднями дом - работа.
Свою жизнь измеряю шагами,
И могу теперь лишь в субботу
Поскорее вернуться к маме.


Рецензии