Заблуждение

Увы, я понял... Мы не ровня!
Нет! Не достоин я тебя!
Своей любовью однобокой,
Тебя я мучил без конца!

Я истязал благие цели,
Твоих несбыточных надежд.
Я покушался на святое!
Прости! Я был тогда невежд!

Я полагал, что честь и совесть,
Всего дороже на Земле.
Однако нет... Куда важнее,
Солгать, что б выгадать себе.

Я думал, слово крепче стали,
Что обещанием дано.
Я заблуждался. Слово–жижа,
Его обходят, как дерьмо!

Я не достоин быть с тобою.
Варись в котле своих идей.
Хотя люблю и обожаю!
Я ж не тиран! Не Бармалей...

©Ужегов Александр
Октябрь 2022г.


Рецензии