Улица. Ночь. Фонарь

Гремит учащенно пульс
Жирной веной в руке,
Небрежно болтается грусть
На волоске.
Улица. Ночь. Фонарь.
Бессмысленный тусклый свет.
Беспокойно звонит звонарь,
Но выхода нет.
Беспамятством мертвых душ
Двошит ледяной канал.
Оркестр играет туш,
Кончен бал.
Гремит учащенно пульс
Жирной веной в руке
Небрежно болтается грусть
На волоске.

Вскроются раны на теле
Кроваво-алым цветком.
Кто? Почему? И за что овдовели?
Оставим рыдать на потом.
Умрем и начнем сначала.
И все повторится, как встарь.
Ледяная рябь городского канала…
Улица… Ночь… Фонарь…


Рецензии