Песня про солнце

Вышивал серебряными нитками
Имена, шифруя в многоточия.
Скрипел дверями, да калитками,
Добивал выстрелами точными.
Не скупился на дары великие,
Не жалел украсить поцелуями,
Чтобы были добрыми и сытыми,
Чтоб не казались зря невесты дурами.

А к небу солнце приколочено,
Горит ясно, переливается.
Хоть и старое, хоть и просрочено,
Дает всем! И не ломается!

Замирал под прикосновеньями,
Соль зрачков до дна пил, не чокаясь.
Бродил по дому приведеньями,
Пузырями мыльными лопаясь.
Не скупился на дары великие,
Не жалел украсить поцелуями,
Чтобы были добрыми и сытыми,
Чтоб не казались зря невесты дурами.

А к небу солнце приколочено,
Горит ясно, переливается.
Хоть и старое, хоть и просрочено,
Дает всем! И не ломается!


Рецензии