Блокада

Блокада, ни тебе, ни другим!
Черствеют сердца и гниют.
Ржавеют границы ран,
А в тощие спины плюют.
Никто уж не сможет сказать,
Сколько было их, мертвых душ?
Остается гадать и молчать,
Смывая слезами туш.

Награда, ни тебе, и не мне!
Нас с тобой и не брали в расчет!
Беспредельно долгая ночь,
Безобразно разорванный рот.
Никто уж не сможет сказать,
Каково это - умереть?
Остается гадать и молчать,
Да безнадежно реветь.

Блокада, ни тебе, ни другим!
Надломлены берега!
Надорваны животы!
Немеет конец языка!
Никто уж не сможет сказать,
Сколько было их, мертвых душ?
Остается гадать и молчать,
Утопать во вместилище луж.


Рецензии