И в прощальной мелодии ветра...

 


Осыпаются листья печально,
Шелковистый ковёр под ногами.
Осень плачет и плачет дождями,
Из хрустального кубка нас поливая.

День сменяется тёмною ночью,
По утрам лишь туман клубится.
Осень шаль золотую сбросит,
Обнажая багрянец на листьях.

И в прощальной мелодии ветра
Слышен осени нежный призыв,
В лепестках хризантем разноцветных
Мелодичный осенний мотив.

20.10.2022


Рецензии