Листья павшие шуршат...

Листья павшие шуршат,
Потерявши день минувший,
Не его вернуть хотят –
Ищут собственные души.

Не найти их им во тьме,
Хоть пока что не иссушен
Разум… Что у них в уме?
Память чувств, присущих душам?

Как ужасно жить без чувств!
Лгут без них сухие мысли;
Чувства – родина искусств,
Возносящая нас в выси!

От досады лист сухой,
От в себе противоречий
Вдруг становится трухой,
Раздвоясь по-человечьи.

И уснуть не может ночь
От сухих листов шуршанья,
Хоть она совсем не прочь
Спать под грома грохотанье.

С детства к грохоту войны
Я, как к грому – ночь, приучен,
Но под шёпот тишины
Я не сплю, тоской измучен.

Окунаю в чувства мысль –
Ощущаю вдохновенье,
В состоянье, где слились
Шорох слов и озаренье.      


20 октября 2022 г.
(18:01-19:03).
Москва Люб.


Рецензии