Где родился, там и пригодился

Где ты родился, там и пригодился,
Так греет эта мысль меня сейчас.
К родной земле прибило, там где зародился,
И где мой дед ещё корову пас.

И на земле сейчас стоит мой дом,
Где бабушка, капусту поливала.
Где дед пахал и лошадь подгонял,
А мама маленькой малину собирала.

Где бегала я мелкая босой,
Под кустиком клубничинку искала.
Что вырасту и дом построю свой,
Конечно же тогда ещё не знала.

И пусть не век, а шестьдесят пока,
Лет род наш тут землёй повелевает.
Хочу чтоб внуки, правнуки века,
Здесь жизнь свою счастли;во проживали.

И будет место родовым гнездом,
В десятом поколении когда-то.
Пока четыре ну а уж потом,
Продолжат род потомственный ребята.


Рецензии