Глубокая осень

Увы, тускнеет синь небес
Короче день, а  ночь длиннее
Почти, что голый в парке лес
Усыпаны листвой  аллеи.

Прозрачная  лежит  глазурь
Обледенели  тротуары
Миг исчезающих  натур
Пейзажи для  поэм  и мемуаров.

Преподнесёт  холодный  день
Чуть, чуть  лирическую ноту
От  солнца, только одну тень
В придачу   ностальгию в непогоду.

Запаздывает, что-то  снег
В  пути  возможно  задержался
Он где- то  там  разбил  ночлег
И сил  в  дорогу  набирался.

Все  в  ожидании зимних  снов
И  стало  даже  как-то  тише
Без  суеты, и праздных  слов
Суть  в  мелочах, всё  этим  дышит.

Закон  природы  столь  суров
Всему  черёд  свой, день  и  сроки
Есть  строки  для дождей, и для костров
Для  холодов, есть  тоже  строки.

Глубокой  осени  печаль
В  такое  время, всё  уместно
И  проявляется  печать
Почти  везде, и повсеместно.


16  10  22

набр. авт.


Рецензии
Ах, рыжеокая, ты так кротка была...
Ну а теперь, зимы пора.
Я буду помнить тебя, осень.

В моей печали ты не виновата вовсе.

Спасибо за прекрасные стихи.

Ирина Хромцова   29.10.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   08.11.2022 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.