Октябрь на исходе

Октябрь уж на исходе.
Борьба тепла с прохладой.
Да вот итог их спора,
как видно, не далёк.
Свод неба подпирают
деревьев колоннады.
И ветер утомлённый
на веточку прилёг.

Всё с наступленьем ночи,
как будто, присмирело.
Не смеют шелохнуться
последние листы.
И облаков неслышно
проходят каравеллы
по морю-океану
небесной высоты...

 21.10.2022


Рецензии