А, кажется - совсем еще вчера

А, кажется - совсем еще вчера
Гуляла осень по цветным бульварам,
Звучали нараспев колокола
Кружились листья в переулке старом.

Устав от зноя, летней суеты
Плыла мелодия осеннего покоя,
Есть в красках осени особые черты
В ее рассветах и туманах над рекою.

Еще вчера расписан был чертог
В палитре осени искали вдохновенье,
Сегодня тишина, лишь дождевой поток,
И в небе птиц прощальное круженье.

Уносит осень выцветший наряд,
Холодный ветер сдует паутину,
Зимою вспомнив рыжий листопад
Рисуем в памяти осенние картины.


Рецензии