Есть

Есть

Есть у меня стихи, что я дарю,
Тем кто приятен, или близок,
А есть стихи, что укрою,
Что не несут тепла, улыбок.

В них боль моя, большая рана,
Прожитой жизни, злая тень,
Течет в них желчь водой из крана,
И ночь черна, не виден день.

Чтоб не обидеть ненароком,
Испачкать в саже никого,
Пишу я их движим пороком,
Держать в себе мне нелегко.

Но их никто, и никогда не видит,
Они ничем не навредят,
Не нанесут они обиды,
Когда в огне свечи сгорят.

Я знаю, будут вновь рождаться,
Убогие и черные стихи,
Не до кого, им, не добраться,
В огне сгорят, сии грехи.

В.Бежин


Рецензии