Баллада О Выборе

Баллада «О Выборе»

I
…Я во Времени – умываюсь;
Я в Пространство вхожу, как в Мечту;
Я Вселенской Любви- улыбаюсь;
И по Вечности поля – бреду.
И Галактики суть, принимая,
Я на Веру беру эту Жизнь.
Я теперь Красоту понимаю;
И шагаю мечтательно - Ввысь…
Я с волненьем срываю Печати,
Что скрывали Божественный Свет.
И, пожалуй, всей Жизни не хватит,-
Оценить самый Главный Рассвет…

II
…Идущие во Мрак,-
Не внемлют Голос Бога.
Лукавый  Вечный враг,
Опять «сотрет» дорогу…
Плутанье в липкой Лжи,
И паутине Смерти…
И подлости Ножи…
И «ласковые» черти…
Дорога – эшафот,..
И плаха, как «услада»…
И Время вмиг умрет,..
Во время звездопада…

III
…Ты выбираешь Сам,
Идя на баррикады…
Иль кровь,.. или роса…
Иль Лик,.. иль злые взгляды.
Пора включать мозги:
Вопрос-топор повис…
Друзья… или Враги?..
Ты – вверх… или Ты - вниз?..
И твой последний ход…
Другие …- не решат.
Еще нельзя – вперед,..
Уже нельзя – назад…


Рецензии
Главное- голос Бога. Если бы мы его слышали.., Слышится безысходность, но и решительность...
Поступок - главное мерило, но надо сделать выбор и правильно оценить.
Прав автор.
Понравилось.

Валентина Шайна 2   23.04.2024 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.