Капреализм

вырезал кусок из стиха 2018 года, отсекаем ненужное.


Скоро , скоро добрый робот
Всех избавит от хлопот!
Здравствуй, здравствуй
Здравствуй, оппа.
Оппа, оппа!
Веселись, ликуй народ!



Право имеют лишь редкие твари смердящие,
Ну а "мы" - биомасса, серое небо коптящая.
Что сверху прикажут , то и исполним.
Пин-кодом едины, род свой не помним.
И предвкушая новое стойло,
Слушаем сказки,
Под старое пойло.
 
Каждый трясется за свой уголок
Как бы не рухнул над ним потолок.
Как бы не сдохли куры и утки
Как бы успеть добежать до маршрутки.
Чтоб на работу не опоздать !
Некогда кушать, некогда спать.
Некогда слушать байки о кущах,
Кредитные думы о хлебе насущном.

Что нам война, что нам цунами?
Мир познаем по системной программе.
Там всё понятно и однозначно -
Счастлив богатый, счастлив удачный.
Рациональность сознания клипа,
Сон бурлаков под бесовские всхлипы.

Впрочем, не стоит, мы ..
Все , как один,
Оптимисты!
Что нам с того,
Что сегодня по-сути
Глобальный тупик
И вчерашние смыслы зависли ?


Рецензии