Вы помните, как эта дива пела?

Вы помните, как эта дива пела
Взойдя что Вифлеемская звезда?
В высь горнюю душа стремила тело.
Талантлива, красива, молода…
Но мир попсовый – та ещё тусовка.
Здесь многим искрам голову снесло.
В ходу и мишура, и подтанцовка,
И шоу бум, где правит ремесло.
Так огненных и гасят без остатка;
Земное тело, бренные дела
И бизнес, где всего важнее хватка,
А вовсе не возможности крыла.
У Макоши законы неуклонны -
Беспламенное тление чадит.
От образов достойных «примадонны»
до Брошкиной манерности - транзит…
Иному – Русь, что выкресту распятье,
Где Вера – только сыгранная роль.
Кроят по новой мерке «звёздам» платье.
«The King is Dead» - да здравствует король!


Рецензии