Жертвоприношение

Девушки красили кровушкой рожи,
ножками нежились в синей Неве.
Осиянная месяцем вилась кожица:
так мир вился неведомым.

Волхвы да в бубен с лихвой разударили,
девушки дивились волнам да ветру:
«Дай же Дажьбог нам и роду удачи,
и чтоб водица взяла нас мгновенно».

Чтоб потомки рода пускали
в необъятное корабли,
полные горделивой уверенности
и навязанного мечтаниями веселья,
и, разбившись о скалы своего догматизма,
чтоб с отрадой, как смогли б,
они смотрели на мысли ленность.
Что посеешь, на том и повесишься -
безролье лучше роли немого артиста.


Рецензии