Лишь осенью...

Лишь осенью Земля, преображаясь,
Цветет, прощальным золотом  горя,
В последнем танце всплескивая руки
Под трепетным  мотивом сентября.
Лишь осенью… А лето продремала:
То солнце, то дожди, то зной, то град
И, в зелени беспечной растекаясь,
Выращивала терпкий виноград.
Весна прошла, блеснув короткой строчкой.
В ней знаков восклицательных  ростки
Сквозь зимнее затишье пробивались
Непостижимы,  трепетны, легки.
Задор  ушел, растаял, притаился.
Характер у Природы очень крут.
И оказалось вдруг, что для прощанья
Осталось только несколько минут.
И вот  взлетает вверх прически  ворох
Безумных, ослепительных цветов.
То алые, то бронзовые краски
Бушуют средь запущенных садов.

...И век людской, спрессовывая мысли
Сжимается в короткое эссе.
Найди в  свой судьбе  немного смысла,
Не будь «как все»!


Рецензии
Зачем напрасно повторять извивы
чужих мелодий и чужих страстей?
Но как желанны эти переливы
сладчайших вин в бокал своих очей.
Трепещут, ослепляют слёзы-искры
просвечивая старое вино -
так в осени обманчивой и близкой
весны грядущей бродит колдовство...
Очень глубокое стихотворение - трогает душу.

Галина Кадетова   11.04.2024 13:07     Заявить о нарушении