Осеннее 15

В глубине аллей осенних поселился гулкий ветер,
Из-под желто-рыжей сени луч прозрачный слабо светит,
Отражаются на лужах золотистые оборки,
Шевелятся между веток, поперёк изломов тонких.
Бороздит пространство лучик бледно-солнечного света,
Что вдруг вылез из-за тучек, перепутав осень с летом,
И картинно испугавшись, прячет личико упорно,
Чтобы ветер, разыгравшись, слабый дух его не тронул.


Рецензии