Посади свинью за стол, она и ноги на стол!

Посади свинью за стол, она и ноги на стил!*
Госпожа Свинья, неужели это про Вас?!
Ай, яй, яй! Что Вы такого натворили?
Вывалялись в грязи, а потом пролили квас?!
Нехорошо, госпожа Свинья, надо помыться!
Копыта просушить и желательно побриться,
Чтобы потом не трясти лоснёной блохой,
Жирка напитавшей, и в кровопитьи лихой.
Все мы когда-нибудь чешемся от зуда...
И всё ж не застрахованы от царского блуда:
Жрать и валяться, садиться за стол,
Пить и уссаться, как бешеный Фрол!
Вы, госпожа Свинья, в навозе изволили рыться!
И в грязной воде с собратьями резвиться!
А Фрол наблюдал и старался упасть,
Чтобы в братство свиное достойно попасть!
Вот, госпожа Свинья, такое действо произвели,
Можно сказать - беспрецедентный фурор!
Механизмы свинства в шайке свиней завели!
Валяться в грязи и сидеть за столом - вздор!


Рецензии