Индейские этюды

Твоя звезда погасла.
Погреби её под порогом,
Чтобы вытереть ноги,
Сбросить её балластом.

Тетива отдыхает.
А стрела - мимо цели.
Ты бежишь еле-еле.
Тетива отдыхает.

Стадо вольных бизонов
Рассекает пампасы.
Генералов лампасы-
Струйка крови бизонов.

Грохот выстрелов ружей.
Тишина затрезвонит.
И тебя похоронит
Грохот выстрелов ружей.


Рецензии