Мысль несу...

Я мысль несу и как не расплескать -
Мне где-то надо с нею выступать.
Коль в Думе - могут по пути украсть,
Да в Думу с умной мыслью как попасть.

Возможно, на заборе написать –
Для фото каждый рядом может встать,
Но на заборе грубые стихи –
Моей там мысли будет не с руки.

Такая мысль пройдёт через века…
И вот к бумажке тянется рука,
В круиз на лайнер накопить пришлось -
Собрать с родни, с соседей удалось.

В бутылку запечатана строка,
Потомок пусть прочтёт издалека,
Быть может, тысяча минует лет,
Найдёт волнующий его ответ.

Флакон  в воде, несётся по волнам,
В нём – честь доставит лучшим именам.
…Теперь спокоен я, беру метлу -
Порядок наведу в своём углу.
               


Рецензии