Надежда

                С.А.
               

Я позвоню тебе сама, не может быть никак иначе,
По проводам бегут слова,
И знаю я, вот-вот заплачу.
Но лучше так, чем никогда,
Чем ошибаться нам с другими,
Я знаешь, путаю лишь имя,
Но это имя на века.
И лучше так, чем врать до гроба,
И лучше так, чем никогда
Не знать, что первым было слово,
Не знать, что первым было слово,
А думать: "Гордость- это да!"

Я позвоню тебе сама, сожму всю боль в кулак и брошу,
Мы виноваты, это- да,
Но верить в промысел нет смысла,
А между миром я провисла,
И помню все твои слова.

Я позвоню тебе сама, запью печаль я горше водки,
Я позвоню тебе сама,
И может вечность разорвется,
И купол неба , как тогда,
Как в ночью июльскую качнется.
И вера, что во мне жила,
Как птица в неба упархнет:
- Простила, - спросишь,
- Я - то, да...
Надежда - это на века,
Она из стали и не бьется.


Рецензии
Живу "с надеждой" много лет,
Она моя подруга.
Избавился от многих бед,
Терплю, ... борюсь, ...
Её заслуга ... Петрович.

Евгений Шведченко   21.10.2022 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.