Слышен клёкот

Слышен клёкот - над полем брани 
Байрактары кружат и Герани...
Людоед осколками режет мясо
и жарит под Солнцепёком,
Ему всё равно какой люди расы,
с каким отпущенным жизни сроком...
Людоед ворочает закопченый ухват,
ему мало тысяч солдат
с одной стороны и с другой,
он голодный и сатанински злой!
Это война!
Беспощадна она, без дна
её людоедство - исчадие ада!
Этот страх перемалывать надо,
пережить это горе вряд ли возможно,
и у боли нет дна...
Это страшно - война.
Но встаёт из окопа пацан,
у него запасных две жизни -
двух погибших в бою друзей,
он за них одолеет врагов Отчизны 
и останется жить за двоих добрей,
и счастливее ныне и присно!


Рецензии
Ныне и присно!
Какой стих, просто слов нет.
Я бы за такие стихи премии выдавал.
Вам респект и уважение,
Сергей.

Серж Ив 74   20.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Лучшая премия - это вдохновение, эта невозможность не написать, не закричать...
Спасибо Вам, что услышали!

Владмира   18.09.2023 12:35   Заявить о нарушении