Кто самый слабый

В посылке дятел – почтальон
Прочёл однажды, чтобы он
Её вручил тому зверьку,
Кто самый слабый. На суку
Уселся дятел. Свысока
Искать стал слабого зверька.
Быть может это серый волк?
Но страшный волк зубами щёлк:
- Я самый сильный, самый злой,
Побойся, улетай домой!
А вот кабан из кучи мха
Тут вылез: «Я слабак? Ха! Ха!»
И так ударил дятла вдруг,
Что отлетел он вновь на сук.
Вот видит, к ним лиса идёт
Тихонько, не идёт, плывёт!
Но возмутилась и она:
-Да я ж хитра и так умна!
И вдруг услышал дятел плач
- Зайчонок! Это ты? Силач!
Пойдём, тебе подарок здесь.
Ну, улыбнись! Причина есть!
Про то услышали друзья –
Лиса, кабан и волк: « Нельзя
Подарок зайчику отдать,
Хотим себе его забрать!
Я самый слабый! Я!.. .Я!...Я!»
И перессорились друзья.
И волк, конечно, победил,
Посылку быстренько открыл,
А там…огромный лев сидел,
Сердито на зверей смотрел.
Друзья сбежали, испугались,
Лишь только смелые остались!
Сидит зайчишка, сжался весь,
Не убежал, характер есть.
Лев спрашивает: «Что остался?»
-Я за зверей лишь испугался,
Что за меня вдруг пострадают,
Ведь самый слабый я, все знают.
-Приехал защищать тебя,
Но вижу, это сделал зря, -
Промолвил лев, - «Поверь мне, зайчик!
Ведь сильным был и мальчик с пальчик!
Силён не тот, кто зол и страшен,
А тот, кто честен, смел, бесстрашен!»


Рецензии