Дурилка

Проходя вдоль серых улиц, разыскав простую жалость,
Тень души моей, как раньше, обитает где-то между.
От нехватки витаминов я ищу простую радость,
От потери настроенья я ищу свою надежду.

По аллеям, грустным паркам – одиночество подкралось.
По тоскливым переулкам, вслушиваясь в голоса,
Я хожу за ручку с «дамой», и она ко мне прижалась.
Эта «леди», между прочим, ищет те же чудеса.

Если любишь, говори мне прямо: «Ты моя любимка».
Между разумом и сердцем однозначно будет бой.
Напоследок унижаясь, прошепчу тебе: «Дурилка».
Прикрывая своё сердце обнаженною рукой.

Пробегая по тропинке, залетая под каркас.
Говорю тебе на ушко свой обыденный секрет,
И когда-то, словно раньше, а быть может и сейчас
Улыбнёшься и забудешь, заряжая пистолет.

Все романтики такие, пишут лёгкою рукой,
Умываясь по утрам, выпивая кружку чая,
Романтично проплывая над прозрачною водой,
Пишут строчки о любви, но пишут искренне. Скучая.

Убегая от проблемы, и копав себе могилку,
Окунувшись в эту фразу, безымянной головой,
И ответив без раздумья: «Я люблю тебя, дурилку»,
Упрекая свою душу, прилечу к тебе одной.


Рецензии