Киты

Киты мечтают летать под небом
Они, покрытые каплями мирового океана,
Встречаемы прохладой северного ветра
И нежнейшим солнечным объятием.

Из настоящих костей, из крови, из плоти,
Огромных, неземных доселе размеров,
С детства учат своих малышей
Неслыханной для мира силе веры.

Им бы насытиться воздушными облаками,
Встретить чарующей красоты горизонт,
У самого горящего солнцем края
Распробовать свой полет.
***
В другой вселенной от сверхновой
Парят высоко железные звери в небе,
Блестят от лучей отраженных
На чешуях пластин небесного света.

Они стонут, скрипят и молятся морям,
Умирая от гнета разрушающей коррозии,
Мол не могут попасть в мировой океан
И что устали от вечных полетов.

Дым заводов не дает им свободно дышать,
Сажа оседает на потрепанных ластах,
И ветер срывает на землю, назад
Облезлую от времени краску.


Рецензии