Перед грозой

Целый день небо хмурилось, хмурилось,
Ветер яростно песни свистел,
Солнце к вечеру крепко зажмурилось.
Росчерк молнии… Гром загремел.

Всё сверкало, звенело и ёжилось,
Лес шумел, низкогнулись  кусты.
Почему-то душа растревожилась,
Будто взорваны в небо мосты.

Тучи мчались с огромною скоростью
И, казалось, вот-вот упадут.
В ссоре, видимо, солнышко с совестью
В этот миг, если нет его тут.

На мгновенье гроза успокоилась,
Хлынул дождь проливной с ветерком.
Всё, что в тучах так долго готовилось,
Было сброшено наземь потом.


Рецензии