Белоствольная гордость России

Заберёзился лес, заберёзился,
Здесь росли лишь осины, тальник.
Будто лютой зимой заморозился,
Бел, прозрачен, как чистый родник.

Разбежались берёзки – красавицы,
Мрак таёжный навеки исчез.
Ими издавна Родина славится,
Здесь поют про берёзовый лес.

Он – одежда России нарядная,
Словно девичий стан-сарафан,
Совесть нации наша отрадная,
Не приемлют где лесть и обман.

Заберёзится  лес, заберёзится.
От души тому радуюсь я.
Даже, кажется, день распогодился,
Стала ярче, листва и земля!


Рецензии