Ну здравствуй, мой ноябрь золотой

Ну здравствуй, мой ноябрь золотой,
Во власти скорпиона и Нептуна,
Объятьями нещадного Сатурна ты не объят, но все же окрылен.
Снегов прозрачность не простишь зиме,
О, нежность фиолетовая дымка,
Фонарь поёт о страсти и мечте
И кружат бабочки в небесной синеве,
Какая осень? Голая Нева, закованная в берегах гранита,
Апраксин переулок спит, и все, что было, как вино испито.
Ты пишешь :
Здравствуй, все уже забыто...
Конечно нет, но горько только мне,
Не плачь, не плачь, моя хмельная скрипка,
Зима покроет горе в декабре и будет Новый год и гул салютов,
И будет щит и меч, и с горки круто
Я полечу, и Фагот встретит нас,
Ты Мастер, но ведь я не Маргарита
Забыли.... Ведь сейчас ноябрь и и льдом тонюсеньким в округе все покрыто.


Рецензии