Ничего личного

У Попандополы был взгляд аполитичным;
Принципиально сторонясь подобных дел,
Сквозь мушку просто он взирал критично
На все конкретно, что еще не заимел.
*
У попандопол имярек от слова "попа".
Я б ничего дурного не сказал,
Но —тут аналог  однословный — Амеопа
 Скандально затирает мир в анал.
*
У попандопол нет пределов оптимизму
(поскольку нет границ и их мощне);
Он словно тризна на бюджете у отчизны
И он же клизма у страны больной во сне.
*
Для попандопол нет ни дружбы, ни морали.
Ни истина, ни Бог им не статут.
Но пред маржой, как пред иконою, едва-ли
В экстазе они ниц не упадут.
*
Попандолизм есть верность Западлючью.
(О преданности роду умолчим).
Имея взгляды и натуру щучью,
Они все каннибалы без личин.
*
Попандолизм пьёт чай с тобой и "доит"
"по дружбе", с пистолетом у виска;
всё суверенное твое присвоит
И, отымев, прикормит свысока.
*
Портрет попандолизма бесконечен.
Он кореш или родич, сам реши.
Но оставаясь пьян или беспечен,
Пляши бесштанным — сам себя смеши.


Рецензии