Здесь я точно бывала

В Феодосии с дочкой
Как-то были вдвоём
Мимо дома в цветочках
Шли под мелким дождём.

Вдруг запахло кизилом
И до боли родным.
Рядом в дворике милом –
От костра едкий дым.

Под кизилом стояла
Вековая скамья.
Здесь я точно бывала.
Собиралась семья.

Этот крымский домишка
Был мне очень знаком,
Старый, маленький слишком,
Под пушистым кустом.

Может я в жизни прежней
Здесь жила пареньком,
Стройной девочкой нежной,
Собачонкой, котом?

Говорят, проживает
Каждый жизнь не одну,
Вновь потом получает
И судьбу, и страну.

Случай тот моё сердце
Растревожил, взорвал,
Сокровенного дверцу
Открывал, закрывал.


Рецензии