Мечта

Обитаю в слепой фантазии,
веря в несбывшееся,
несбывающееся.
Светлые образо-подобия
нераскрывшихся глаз
сквозь черную вуаль черно-белого сна,
сквозь черную фату неясных очертаний,
сквозь черную поволоку нераскрашенных узоров.
Слышу звуки, убегающие крики,
вижу лица, порывы, сюжеты,
понимая несбываемость утиля
корявых галлюцинаций.
Хворый очерк чьих-то слов,
хворый отклик чьих-то песен.
Скурвившееся лицо —
вставшая на дыбы
и упавшая мягкими зубами
в твердую грязь
мечта.


2022


Рецензии
Мечты многих уже не отмыть, у иных же-
блестящи, ядрящи , аплодесмирующие

Ре Ми   20.10.2022 23:41     Заявить о нарушении
Солидарен

Боря Красных   21.10.2022 18:35   Заявить о нарушении