Фото военных лет

Фотохроника дней военных.
Полуголый малыш стоит
Среди труб от печей нетленных,
Дом последний вдали горит.

Ни души. Он один, усталый.
Безысходность. Нет слёз. Держись!
Монолитом на пьедестале
Стал мальчонка в борьбе за жизнь.

Весь в лохмотьях, но не сдаётся.
Уцелел, так живи, родной.
Где-то злобно фашист смеётся:
-Не вернуться тебе домой…

Дома нет, нет теперь и мамы.
Одинок. Как найти слова?
Не придумать страшнее драмы,
Малышу всего года два.

Что с ним стало, могло случиться?
Да остался ли жить тогда?
Постоянно мне фото снится,
Не забудется никогда.

Люди, изверги, что же это?
Разве могут дети страдать?
Полыхает огнём планета.
Очерствели душой опять.


Рецензии