Атаман. ССказка. Часть 3

Атаман.

Часть 3.

Щекотит глаза луч солнца
Тело кутают шелка
Поодаль, людьва снуётся
А в дурном дыму, глава

Атаман от сна очнулся
Где он, смаху не понять
Как с державой разминулся
Где, вчерашний день искать

Всюду, утварь золотая
Поодаль него, слуга
За людьвой блюдит, зевая
Что ж за чёртова нора

Тут, слуга вконец заметил
Что он пробудился
Руки свесил, словно плети
И пред ним, склонился

Атаман привстал на локти
Тело, будто мякишь
Будто в грудь вонзились когти
Бешенной собаки

- В тронный зал, идти велели
Как в себя придёте
И учтите, вы не пленник
Вы слывёте, гостем

Атаман, не стал перечить
Выпрыгнул с постели
Самому мудрёна встреча
- Ну, ступай, не медли

Беломраморны полаты
В серебре, блестят огни
Стражем, во дверях солдаты
Сабли в пол, под сапоги

В конце холла, стормозили
Пальцем ткнул слуга, в замок
Сабленосцы дверь раскрыли
Щёлкнув шпорами сапог

- Ожидать вам тут велели
Убегать, не в вашу честь
И юркнул ужиком, сквозь двери
И как не было, исчез

Атаман окинул залу
Зеркала, свисают в пол
В них, станица следом, Ксана
Что невестой, ЕГО ждёт

Но в картинках нет, ни дуба
Ни полян с цветами
Лишь плетень из кольев сруба
Уткан черепами


Вдруг, окликнул его голос
Что уже знакомый
- Рада видеть снова гостя
Затужил по дому?

Славно, вы сгубили нечисть
Меч, почти заслужен
Но, лишь смеркнет к ночи вечер
Жду взамен, услугу.

Продолжение следует.


Рецензии