Блеск и нищета...

Причудливы твои строенья,
О'Питер, славный город мой!
Где рядом с каменной грядой
Стоит трущоб последних вой
И рушатся все представленья.

И величав ты и силён,
Но стОит за угол свернуть
И вот уже не знаешь путь,
Замрёшь, не смея и моргнуть,
Увидев мрак былых времён.

И блеск и нищета в одном,
Как у Бальзака тот роман,
Где роскошь бьёт чужой карман,
А мальчик, став не по годам
Седым, приюта просит в дом.

И наша так судьба порой
То краской пишет Фрагонар
Свои картины, то Икар
Рвёт крылья об земельный вал
И снова жизнь зовёт на бой.

--------------------------
Фото автора.


Рецензии