Чужое не светит, не греет

Чужое не светит, не греет,
Корыстную душу лелеет.
Добрый, душой богатеет,
Щедрость, руки не оскудеет.
Хитрость, похожа на ум,
Бывает, не тесно им двум.
Не каждый мудрец -молодец. Бывает, холуй-удолец
Щирый, да проворный,
Бежит дорогой торной,
Медлительный растяпа,
Всё примеряет шляпу.
Бывает, от собственной лени,
Не могут подняться с коленей.
Находят потом объяснение:
Сплошное идёт невезение.

19 11 2006год.


Рецензии