Знакомое...

   на: http://stihi.ru/2022/10/20/2691
   автор: Ирина Лепкова-2

Чудесна грусть в раскладах бытия,
Где всё уже давным-давно знакомо,
Где жизнь бурлила! Горная река!
Но, почему-то, стала невесома...

Душа парила по пространствам лет
И ёжилась от стужи в подворотне,
Где скуден был из щей пустых обед
И крошек хлеба на столе, на кухне.

Грустила ночь и пропасти закат
Не озарял расплавленного неба!
Я видел всё, чему я был не рад,
Про что писал в тетради неумело...

Я не хотел, но слёзные стихи
Упали на сырой листок бумаги
Каплей разбитой свежести чернил!..
Зачем хранить их мне, скажите, бога ради!..

Измятый лист в корзине под столом!
Стекают струйкой синие чернила...
Я стал, как и душа, так невесом,
Что ветром унесла меня стихия!..

Из рваных туч за стёклами окна,
Я падал в безвоздушное пространство,
Где оглушала чувства тишина!..
Где прорастал росточек самозванно!..

Чудесна грусть в раскладах бытия,
Где всё уже давным-давно знакомо,
Где жизнь бурлила, словно горная река,
Но, почему-то, стала невесома.

20.10.22.


Рецензии
Как много приятного можно написать о грусти... Большое спасибо за чудесные, чуткие, волнующие строки, Андрей!
Поздравляю Вас с Вашей любимой пятницей!
Всего самого доброго и приятного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   21.10.2022 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Да, вот и пятница! Чудесного дня!)

Дрюнь Куул   21.10.2022 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.