Башня

Башня.
В 66-м, когда там были
Весной в болоте лишь пруды,
Где на плотах мы утлых плыли,
Не зная страха и беды.

Работы начались на стройке
Водонапорной башни вдруг,
Чтоб выше быть любой постройки
И воду раздавать вокруг.

Там я порезался однажды,
И шрам остался на ступне.
Сегодня башню видит каждый
В поселке, что так дорог мне.

Построенном на двух озёрах,
Их Лахтинскими  все зовут,
Где раки отдыхают в норах,
Куда меня мечты влекут.

Потом на эту башню лазил
Я бесконечно много раз.
Был вид оттуда так прекрасен,
Что не забыть его сейчас:

Два озера, как на ладони,
И взлётной полосы огни.
Дома в любимом гарнизоне,
Где окна светятся мои...

Крепил на башне бомбы, помню,
Из стружки магния, что брал
От ступицы шасси, и скромно
За нить их снизу подрывал.

Взрывались бомбочки, как вспышки,
Все освещяя в вышине,
И были счастливы мальчишки.
И сам я счастлив был вдвойне.

Хоть магния кусок остался,
И где - то марганцовка есть.
Свет этот в прошлом лишь остался.
Не нужен он сегодня здесь.

Когда два раза в год салюты,
Хоть обсмотрись до слепоты,
Идут секунды и минуты,
Чтоб рот раскрыв, дивился ты.

В девятом классе я с друзьями
Залез на башню запустить
Свой самолет. Он шёл кругами
На порохе. Мне не забыть,

Как катапульты из заряда
Я сделал двигатель ему,
И он летел, летел как надо.
Приятно вспомнить самому.

Жаль башня в эти дни закрыта.
Тогда снимать я не умел.
А нынче от такого вида
На фото я бы обалдел.

Есть квадрокоптеры, сегодня
С них вид любой возможно снять.
Его б над башней прямо поднял,
Чтоб этот ракурс не менять.

Быть может кто-то мне откроет
Ещё один раз в башню дверь,
Как в детство праздник вновь устроит.
О чём мечтаю лишь теперь.


Рецензии