Цветы запоздалые

 Это время, цветов, запоздалых,
 Листьев желтых и жженой травы.
 И тоски, что волной набежала,
 Поражая, любые умы.

Я прошу, не грусти, моя осень.
Твой колдующий, воздух, пьянит.
Много было, чарующих весен.
Только сердце, о чем-то, грустит.

Человек, как лесная травинка,
Распустился, расцвел и увял.
В поле, ветер играет былинкой,
Гонит, желтые листья, измяв.

В этом времени, столько, блаженства.
Зрелый возраст, способен, на миг .
И влюбиться, и жить, не по средствам,
Удивив, этим, близких своих.

Королева, колдунья, шалунья.
Снова, кажется мне - я смогу.
Покорить, чье-то сердце, безумьем.
Хризантемы, сорвав, на бегу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.