Бессонные ночи неравнодушного филолога

Вчера мимо окон прошла бригантина,
И даже с улыбкой махнул капитан…
Я строго сказала: «Опомнись, Ирина!
Реальность надёжней загадочных стран!»

И в доме напротив – судачат соседи –
Отважный искатель красотку нашёл…
Их, вроде, на палубе видели вместе,
И алый на мачтах подрагивал шёлк…

Сижу, возмущаюсь отвязной девицей,
И этот пройдоха, конечно, хорош!
И ночью тревожной от злости не спится,
Что нежные чувства досадная ложь!

Сейчас развенчаю любого поэта—
Опять развелось шарлатанов пера…
Кишит интернет мужиками при этом,
Но каждый растаять стремится с утра…

И вроде, строением тела похожа,
Готовлю отлично из брокколи суп…
Конечно, девица немного моложе,
А сам капитан до оскомины глуп!

А вот и бездарность о страсти щебечет –
Ужасная пошлость… противно читать…
Дорога таким в Бухенвальдские печи,
Где ропщет охраной филологов рать!

Могла бы служить для поэтов примером –
Не хуже Шекспира о жизни строчить,
Но хейтера ближе по духу карьера,
И жажда унять у бездарностей прыть…


Рецензии
Дорогой Друг!
Нам всем так близка эта тема,
и так много по поводу
было СКАЗАНО слов!
Понравилось и ваше СТИХОТВОРЕНИЕ,
оно наполнено интересными фактами и образами http://stihi.ru/2022/09/30/3217

Натали Мишарина   25.11.2022 13:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас Наташа... ВСЕМ сердцем...))))))

Дэмъен Кипер   25.11.2022 14:46   Заявить о нарушении