А просто хотелось...

А просто хотелось...
Прожить эту жизнь неспеша, для души,
Чтоб небо сияло
Рубинами звёзд в полуночной тиши,
Чтоб солнце всходило
В свой срок, освещая жемчужный залив
И ветер игриво
Трепал белопенные кончики грив.

А просто хотелось...
Желаний и мечт под тариф "Безлимит"
Чтоб время имелось
На глупости юности, радости миг,
На вспышки зарницы,
Костры на туманном речном берегу,
Зеркальные росы
И запахи трав на притихшем лугу.

А просто хотелось....
Смотреть в листопад и ворчащий прибой
И вроде имелось
Солёное море с осенней тропой
И проблески счастья
Не часто, но ярко, лучом сквозь дожди,
Дорог паутина,
Хранящая тайну любого пути.

А много ли надо...
Умерить амбиций слепых карнавал,
Прочувствовать кожей
И сердцем девятый бушующий вал,
Оставить тревоги
За скобками жизни, летящей в галоп,
Сквозь майские грозы
На длительный поиск единственных слов.


Рецензии