жизнь начинантся с любви

«Боль хочет чтобы её чувствовали»-цитата из книги Джона Грина. Физическая боль имеет массу оттенков. Помнишь как в детстве ,когда упал с велосипеда ,сломал ногу или разлил на колени чашку вскипевшего чая?Жуткие ощущения. Вспомни, как острым ножом рассек фалангу до самой кости, Или как наотмашь захлопнувшаяся дверь защемила твой мизинец. Вздрогнул?А представь эта боль  длится не несколько секунд ,а часы и даже сутки, нарастает и распространяется по всему телу.Да такое  бывает.Природа  создала настоящее чудо -женщину. Только женский организм и женская психика способны выдержать такую боль во время схваток и Потуг. В русском языке много устрашающих эпитетов ,чтоб описать ощущения  во время родового процесса, но красноречивее  всего звучат крики и стоны в дородовой  палате. Миллионы нервных импульсов от миллионов  болевых рецепторов во время сокращения матки ,от раздвигающихся Лобкова симфиза и крестца ,от давления на прямую кишку и мочевой пузырь ,от разрывающихся мышц промежности. Такая саркастическая насмешка нашего Создателя - жизнь всегда начинается с боли. Боль обезсиливает и изнуряет женщину,но нет никого сильнее её в этот момент. И вот  на свет появляется он -новорождённый младенец ,долгожданный и безгрешный.И он кричит от боли ,он её чувствовал в 100 раз сильнее :неимоверный тиски в  течении нескольких часов сдавливали его ,а потом  вдруг холод ,свет ,чужие прикосновения ,разрывающие альвеолы воздух, перерезанная пуповина .Шок и боль. Но, акушер ставит его матери на живот , они соприкасаются кожа к коже и он замолкает ,движения восстановятся менее хаотичными ,а крик менее звонким ,и он уже спокоен ,он её чувствует .Это -мама ,это -любовь. Мама тем временем робко прижимает ладонью его мокрое тёплое тело,гладит по  коже измазаной первородной смазкой ,водами и кровью .Он причинил ей столько боли и страданий .И что же она к нему чувствует?Пьянящее счастье переполняет ее . Она уже не помнит про адскую боль ,её кровь-настоящий бурлящий коктейль из эндорфинов ,окситоцина ,адреналина ,пролактина и…абсолютной Любви .Она чувствует это,малыш чувствует это ,акушер ощущает это…Жизнь начинается  не с боли.Жизнь начинается с Любви !!!


Рецензии