Облик...

   на: http://stihi.ru/2022/10/20/311
   автор: Полина Измайлова

Я надеваю бесконечность,
Скрывая все свои черты,
В которых мир не безупречно
Нарисовал мои мечты.

Перехожу средь грёз пространства,
Сгораю ледяным огнём
И все свои непостоянства
Под маской спрячу, стану сном...

Где растворюсь в толпе прохожих...
Один с другим, мы так похожи
В одеждах будущего дня,
Что сложно отыскать меня.

И серый облик в ярких красках
Несуществующей борьбы
За обладание прекрасным!
Которой мы поглощены...

Я тьмы безумия волшебник,
Что из костра небытия
Хватает угли! Или грешник,
Которому не скрыть себя?..

Какою маской мне прикрыться
И осень перезимовать?
Замёрзший иней в многих лицах
Не тает, будто бы печать.

Её поставили с рожденья
И нам не смыть харизмы лет,
Где существуем на мгновенье,
Пока не обожжёт рассвет...

Снимаю на ночь бесконечность,
Вскрываю все свои мечты!
Мир сумрака, не безупречно,
Обрисовал мои черты.

20.10.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за это восхитительное произведения!
Как хорош полёт Ваших мыслей и прекрасных образов!
Благоденствуйте и творите! С теплом и улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   20.10.2022 14:01     Заявить о нарушении
От души благодарю, Полина!
Чудесного вечера Вам!)

Дрюнь Куул   20.10.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.