Уничтожая естество

Уродуют несколько сотен тысяч лет
Те, что с дотошной скрупулёзностью творца
Искусно тот и этот свет
До совершенства эталона-образца

Сметая с ног, переполняя города
Червям под землю или придают огню
Дающих жизнь, спасающих, когда пришла беда,
Чтоб, словно празднику, так радовались дню.

     Уничтожая естество
     Так, что обратно не вернуть,
     С природой разорвав родство
     До не узнать, до не уснуть
     Под инструменты и наркоз,
     Но слишком быстро и топорно
     Жаль, что не промывают мозг, –
     Полезно многим, что бесспорно.

Ошибка ли всё, что до наших дней дошло?..
Преодолев немыслимые вещи
И даже тот, кто внешностью не блещет,
Не понимает, что не просто повезло

Есть что-то большее, чем эталонность форм
И идеальность в очертаньях скул
Многообразием все рамки подчистую стёр,
И жизнь тем самым первым вздохом в каждого вдохнул.

     Уничтожая естество
     Так, что обратно не вернуть,
     С природой разорвав родство
     До не узнать, до не уснуть
     Под инструменты и наркоз,
     Но слишком быстро и топорно
     Жаль, что не промывают мозг, –
     Полезно многим, что бесспорно.

                7519


Рецензии